渋皮栗
梅林堂の栗まんじゅうは、日本中が豊かになり始めた昭和40年代から販売しております。
栗を柔らかく煮てまるごと一粒包んだおまんじゅうは当時としてはとても珍しく、
たくさんの方に愛されて参りました。
その後、気候の変動による栗の味変化、時代の流れによる個人の嗜好変化などに合わせ、
試行錯誤を繰り返し、栗まんじゅうのおいしさを追求し続けて来ました。
栗本来のうまさを極限まで引き出すために
栗の香りや旨味が最も豊かな渋皮を残すことで、栗本来のうまさを最大限に味わう工夫。
収穫から甘露煮の仕上げまでの時間を短縮し、風味を逃さず味わう工夫。
栗本来の美味しさを際立たせた、2種類のおまんじゅうがお楽しみいただけます。