明治8年

ねっとり濃厚でピュアな味わいのフレッシュチーズに、洋酒で漬けたドライフルーツがアクセント。
ミルク風味の生地で包んでしっとり焼き上げた、モダンチーズまんじゅうです。
まるで洋生菓子のような、なめらかでリッチな味わいをお楽しみいただけます。

美味しさが最優先。フレッシュチーズにこだわりました

一般的なチーズの焼き菓子には、安定剤などを入れて調理しやすくしたプロセスチーズが使われます。
しかし味にこだわる梅林堂は、チーズそのもののピュアな味わいを楽しめる、圧倒的に美味しいナチュラルチーズにこだわりました。
数十種類のチーズで試作を繰り返し、辿り着いたのはクラフトフィラデルフィアのフレッシュチーズ。
適度なやわらかさとなめらかな舌ざわりで、焼き上がりはまるでチーズケーキのような、しっとり濃厚な美味しさです。

焼き時間は、10秒違うと命取り

とびきり美味しいチーズまんじゅうを創るため、惜しみなくたっぷりと入れたナチュラルチーズ。
しかしプロセスチーズと違って水分が多く、火にかけすぎると生地の外に飛び出してしまいます。
そこで活躍するのが職人の匠の技。
気温や湿度に合わせて焼き時間を秒単位で日々細かく調整し、美味しい品質を保っています。

チーズを引き立てる、5種のドライフルーツ

チーズには、洋酒に漬け込んだ5種のドライフルーツを混ぜこみました。
オレンジピール、レーズン、チェリー、レモンピール、パイン。
どれもクリームチーズに合うフルーティーさと、バランスのよい甘さを兼ね備えます。
あえて5種類も入れることで、ひとくちひとくちが違う、バリエーション豊かな味わいに。
飽きのこない美味しさをお楽しみください。

2商品
1