八宿どらやき

風味たっぷりの大粒のあんを、ふっくらもちもちの生地に挟みました。
こだわりの蜜で叶えた驚きのしっとり感は、どら焼きの常識を覆す美味しさです。
梅林堂が自信を持ってお届けする、やみつきになる味わいをぜひお試しください。

時間が経つほどしっとり、美味しさが際立つ、大粒のあん

どら焼きというと、時間が経つほど固くなってパサつくイメージをお持ちではないでしょうか。
八宿どら焼きは、もちろん焼きたてもしっとり美味しいのですが、日にちが経つにつれてそのしっとり感とやわらかさがどんどん増してゆきます。
その秘密は、たっぷり入れているクローバーの蜂蜜と餅粉。まず、餅粉をそのまま使うのではなく、一度蒸してお餅にし、よく捏ねてコシをだします。
それを蜂蜜でのばして入れることで、特有のしっとり感とやわらかさをだしているのです。
賞味期限の最後の日までしっかり美味しい、八宿どら焼きの魅力です。
粒あんに使用しているのは、八宿どら焼きのために厳選した小豆。
大粒の小豆ですが、蜜漬けの工程を行うことで、蜜の甘さが中までしっかりと浸透しています。
しっとり食感と生地とやさしい甘さの小豆のバランスが絶妙な美味しさです。