彩のさくさく

その名の通りサクサクと、口の中で軽やかにほどけていく粒餅米。
それは想像をはるかに超える繊細さで、おせんべいの常識を覆す新食感です。
彩りを添えるのは、4種の素材の鮮やかな風味や香ばしさ。
梅林堂の独自製法による、他では絶対に味わえない美味しさです。

㊙製法で、唯一無二のさくさく感に

彩のさくさくならではの、圧倒的に軽く歯ざわりの良い食感。
この食感を叶えるには、米が硬くならないよう結着させねばならず、実はそれは至難の業。梅林堂では3年もの試行錯誤を経て、米を潰さずバラバラにもならない、ギリギリの強さで成形する独自の技術を生み出しました。
各素材の味わいも大切にし、粒餅米はそれぞれの味に合う大きさに揃えています。
その食感の差も、どうぞお楽しみください。

美味しさの決め手

  • 彩のさくさく 醤油

    小麦も大豆も全て埼玉産、埼玉県産の原料にこだわりを持つ
    埼玉の醸造会社「弓削多醤油」の天然醸造こいくち醤油を使用。
    表面、裏面に塗られた醤油は香ばしく、おこげを食べているような、
    懐かしい味わいです。

  • 彩のさくさく おかか

    職人が「自信作」と太鼓判を押す美味しさ。
    鰹節の最上級「本枯れ節」を贅沢に使い、雑味の無い上品な味わいを楽しめます。
    後がけのおかかはふんわりと優しく、軽い食感のさくさくにぴったりです。

  • 彩のさくさく 青のり

    青のりの風味がこれほどまでに感じられるのは、
    混ぜずに上からふりかけているから。
    磯の香りがふっと抜けた後、後から感じるお米の味わいに味の奥深さを感じられます。

  • 彩のさくさく 昆布

    昆布の繊維を細かく粒状にすることで、
    口に入れた瞬間にぱっとうま味が広がります。
    口の中で粒がほどける度に昆布の美味しさが溢れます。