商品のご説明、おすすめ商品や試食のご案内、ギフトの相談、お見送りなど。
用途についてお客様と会話をしながら、ご要望に沿った商品を提案していくおもしろさがあります。
レジ、包装、お渡し、賞味期限管理など。コンビニやスーパーにも近い業務ですが、お客様はゆったりとお買い物を楽しまれる方が多く、スピードよりも真心を大切に。
折り詰め(箱に入ったギフト用の商品)は、一つひとつ店舗でつくります。お客様ごとに異なるギフトを、空箱の状態から包装までコーディネートしていく仕事です。
お客様が手に取りやすいように、商品を店頭に並べます。また、数個のお菓子を組み合わせた小さなギフトを考えましょう。誰かにあげたくなる、そんな気持ちに寄り添って。
季節や行事に合わせて、店内の装飾は小まめに変えていきます。本社にディスプレイを専門にしているスタッフがいるので、相談しながら、お客様が楽しくなるお店をつくりましょう。
接客も行いながら、店舗の売上管理やスタッフのシフト管理などを行います。店長によって、お店の色が変わります。様々なスタイルを見て、自分らしい店長像を探していってください。
販売職以外にもさまざまな業務がございます。
募集状況については、求人情報サイトをご確認ください。
製造部
和・洋菓子の
製造を行います。
企画室
商品企画やカタログ
などの制作を行います。
EC事業部
オンラインショップの
受付などを行います。