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店舗限定特別メニュー

彩のさくさく

彩のさくさく

Sai no Sakusaku

その名の通りサクサクと、口の中で軽やかにほどけていく粒餅米。
それは想像をはるかに超える繊細さで、おせんべいの常識を覆す新食感です。
彩りを添えるのは、4種の素材の鮮やかな風味や香ばしさ。
梅林堂の独自製法による、他では絶対に味わえない美味しさです。

㊙︎製法で、唯一無二のさくさく感に

彩のさくさくならではの、圧倒的に軽く歯ざわりの良い食感。
この食感を叶えるには、米が硬くならないよう結着させねばならず、実はそれは至難の業。梅林堂では3年もの試行錯誤を経て、米を潰さずバラバラにもならない、ギリギリの強さで成形する独自の技術を生み出しました。
各素材の味わいも大切にし、粒餅米はそれぞれの味に合う大きさに揃えています。
その食感の差も、どうぞお楽しみください。

定番の味わい


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彩のさくさく 醤油

小麦も大豆も全て埼玉産、埼玉県産の原料にこだわりを持つ
埼玉の醸造会社「弓削多醤油」の天然醸造こいくいち醤油を使用。
表面、裏面に塗られた醤油は香ばしく、おこげを食べているような、
懐かしい味わいです。

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彩のさくさく おかか

職人が「自信作」と太鼓判を押す美味しさ。
鰹節の最上級「本枯れ節」を贅沢に使い、雑味の無い上品な味わいを楽しめます。
後がけのおかかはふんわりと優しく、軽い食感のさくさくにぴったりです。

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彩のさくさく 青のり

青のりの風味がこれほどまでに感じられるのは、
混ぜずに上からふりかけているから。
磯の香りがふっと抜けた後、後から感じるお米の味わいに味の奥深さを感じられます。

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彩のさくさく 昆布

昆布の繊維を細かく粒状にすることで、
口に入れた瞬間にぱっとうま味が広がります。
利尻産昆布のお出汁を使ったさくさくは、粒がほどける度に美味しさが溢れます。

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